BGE 85 II 512 - Bundesgericht (BGE) (1959)
Regeste 1. Art. 1, 16 Abs. 1 Ziff. 1 aPatG. Begriff der Erfindung. 2. Art. 67 Ziff. 1 OG. Wann rechtfertigt es sich, in Streitigkeiten über Erfindungspatente die tatsächlichen Feststellungen über technische Verhältnisse zu überprüfen und neue Beweismassnahmen zu treffen? Regeste 1. Art. 1er et 16 al. 1 ch. 1 LBI de 1907. Notion de l'invention. 2. Art. 67 ch. 1 OJ. Quand se justifie-t-il, dans les contestations relatives aux brevets d'invention, de revoir les faits d'ordre technique constatés par la juridiction cantonale et d'ordonner de nouvelles mesures probatoires? Regesto 1. Art. 1, 16 cp. 1 num. 1 LBJ del 1907. Nozione di invenzione. 2. Art. 67 num. 1 OG. Quando è giustificato, nelle cause in materia di brevetti, riesaminare i fatti di natura tecnica accertati dalla giurisdizione cantonale, e ordinare nuove misure probatorie?