BGE 85 II 452 - Bundesgericht (BGE) (1959)
Regeste Internationales Privatrecht. Überprüfungsbefugnis des Bundesgerichts. Bestimmung des anwendbaren Rechtes in Bezug auf die Frage des Zustandekommens eines Vertrages (Erw. 2). Abgrenzung von Tat- und Rechtsfrage: Die Würdigung von Urkunden im Rahmen eines Indizienbeweises über das Vorliegen eines mündlichen Vertragsschlusses ist vom Bundesgericht nicht überprüfbar (Erw. 3). Regeste Droit international privé. Pouvoir d'examen du Tribunal fédéral. Droit applicable à la question de savoir si un contrat a été conclu (consid. 2). Fait et droit: Le Tribunal fédéral ne peut revoir la manière dont la juridiction cantonale a apprécié des documents dans le cadre d'une preuve par indices relative à la conclusion d'un contrat oral (consid. 3). Regesto Diritto internazionale privato. Potere d'esame del Tribunale federale. Diritto applicabile alla questione di sapere se un contratto è giunto a conclusione (consid. 2). Fatto e diritto: Il Tribunale federale non può giudicare sul modo con il quale la giurisdizione cantonale ha apprezzato documenti nell'ambito di una prova indiziaria relativa alla conclusione di un contratto orale (consid. 3).