BGE 85 II 38 - Bundesgericht (BGE) (1959)
Regeste Lizenzvertrag. Einfluss nachträglich festgestellter Nichtigkeit des Patentes auf die Lizenzzahlungspflicht (Erw. 6 a, b). Bedeutung der Nichtbenützung des Lizenzpatentes durch den Lizenznehmer (Erw. 6 c). Gesichtspunkte für die Bemessung der vom Lizenznehmer zu leistenden Vergütung bei grundsätzlicher Bejahung der Lizenzzahlungspflicht (Erw. 7). Regeste Contrat de licence. Conséquence, pour l'obligation de payer des royautés, du fait que la nullité du brevet a été constatée après coup (consid. 6 a et b). Importance du fait que le licencié n'exploite pas le brevet (consid. 6 c). Critères pour mesurer la prestation due par le licencié si l'obligation de payer des royautés est admise en principe (consid. 7). Regesto Contratto di licenza. Conseguenza, per l'obbligo di pagare tasse di licenza, del fatto che la nullità del brevetto è stata costatata susseguentemente (consid. 6 a e b). Importanza del fatto che il beneficiario di una licenza non utilizzi il brevetto (consid. 6 c). Criteri per misurare la prestazione dovuta dal beneficiario di una licenza se l'obbligo di pagare tasse di licenza è ammesso di massima (consid. 7).