BGE 85 II 286 - Bundesgericht (BGE) (1959)
Regeste Nichtigkeitsbeschwerde, Art. 68 Abs. 1 lit. a OG. Begriff der Zivilsache (Erw. 1b). Zulässigkeit der Nichtigkeitsbeschwerde gegen eine vorläufige Verfügung (Erw. 1c). Erfordernis eines rechtsschutzwürdigen Interesses des Beschwerdeführers (Erw. 2 und 3). Unzulässigkeit der Beschwerde nur wegen des Kostenspruches (Erw. 4). Regeste Recours en nûllité, art. 68 al. 1 litt. a OJ. Notion de l'affaire civile (consid. 1b). Recevabilité du recours en nullité dirigé contre une mesure provisionnelle (consid. 1c). Le recourant doit poursuivre un intérêt juridique (consid. 2 et 3). Irrecevabilité du recours dirigé uniquement contre la décision sur les frais (consid. 4). Regesto Ricorso per nullità, art. 68 cp. 1 lett. a OG. Nozione di procedimento civile (consid. 1b). Ammissibilità del ricorso per nullità diretto contro una misura provvisionale (consid. 1c). Il ricorrente deve perseguire un interesse giuridico (consid. 2 e 3) Inammissibilità del ricorso diretto unicamente contro la decisione sulle spese (consid. 4).