BGE 85 II 209 - Bundesgericht (BGE) (1929)
Regeste Art. 8 lit. e, 30 Abs. 3 Abkommen zur Vereinheitlichung von Regeln über die Beförderung im internationalen Luftverkehr, vom 12. Oktober 1929. Wer ist erster Luftfrachtführer, insbesondere wenn das Gut auf einem Umweg befördert wird, der vom Abgangsort weg und an diesen zurück führt? Regeste Art. 8 litt. e et 30 al. 3 de la Convention pour l'unification de certaines règles relatives au transport international aérien, du 12 octobre 1929. Qui est le premier transporteur, notamment lorsque la marchandise fait un détour en ce sens qu'elle quitte le point de départ pour y revenir ensuite? Regesto Art. 8 lett. e) e 30 cp. 3 della Convenzione per l'unificazione di alcune norme sul trasporto aereo internazionale, del 12 ottobre 1929. Chi è il primo vettore, in particolare quando il trasporto della merce inizia con un giro, nel senso che, dopo aver lasciato il punto di partenza, la merce vi ritorna una seconda volta.