BGE 85 II 18 - Bundesgericht (BGE) (1959)
Regeste Vaterschaftsklage, Art. 314 ZGB. Eid als Beweismittel zur Begründung der Vaterschaftsvermutung; Voraussetzungen und Thema eines der Kindsmutter aufzuerlegenden Reinigungseides (Bestätigung der Praxis). Regeste Action en recherche de paternité, art. 314 CC. Serment utilisé comme moyen de preuve à l'appui de la présomption de paternité; conditions et objet d'un serment purgatoire déféré à la mère (confirmation de la jurisprudence). Regesto Azione di paternità, art. 314 CC. Giuramento usato come mezzo di prova per la presunzione di paternità; premesse e oggetto di un giuramento purgatorio deferito alla madre (conferma della giurisprudenza).