BGE 85 III 54 - Bundesgericht (BGE) (1959)
Regeste Betreibungskosten. Die Kosten eines Ausweisungsverfahrens stellen keine Betreibungskosten dar, auch wenn der Zahlungsbefehl die Androhung der Ausweisung nach Art. 265 und 293 OR enthielt. Regeste Frais de poursuite. Les frais d'une procédure d'expulsion ne constituent pas des frais de poursuite, même si le commandement de payer contenait l'avis comminatoire prévu aux art. 265 et 293 CO. Regesto Spese d'esecuzione. Le spese di una procedura di sfratto non costituiscono spese d'esecuzione, quand'anche il precetto esecutivo contenesse la comminatoria prevista negli art. 265 e 293 CO.