BGE 85 III 41 - Bundesgericht (BGE) (1959)
Regeste Lohnpfändung, Art. 93 SchKG. Der Schuldner kann nicht verlangen, dass man ihm jeden Monat einen bestimmten Betrag als Rücklage zur Abschreibung und spätern Erneuerung seiner Arbeitsgeräte belasse. Regeste Saisie de salaire, art. 93 LP. Le débiteur ne peut prétendre à ce qu'on lui laisse chaque mois un certain montant pour amortir ses instruments de travail. Regesto Pignoramento di salario, art. 93 LEF. Il debitore non può pretendere che gli sia lasciato ogni mese un determinato importo per ammortare i suoi strumenti di lavoro.