BGE 84 IV 49 - Bundesgericht (BGE) (1958)
Regeste Art. 237 StGB setzt nicht voraus, dass der Täter selber am öffentlichen Verkehr beteiligt sei. Regeste L'art. 237 CP n'est pas seulement applicable lorsque l'auteur participe à la circulation publique. Regesto L'art. 237 CP non presuppone che l'autore medesimo partecipi alla circolazione pubblica.