BGE 84 IV 111 - Bundesgericht (BGE) (1958)
Regeste Art. 27 MFG. Vorsichtspflicht des nicht vortrittsberechtigten Führers an einer unübersichtlichen Einmündung. Fall eines Führers, der nur den von rechts kommenden Fahrzeugen die Durchfahrt frei zu geben hat (Art. 27 Abs. 1 MFG). Bedeutung des Umstandes, dass der Vortrittsberechtigte vorschriftswidrig fährt. Regeste Art. 27 LA. Devoir de prudence du conducteur qui, sans bénéficier de la priorité, débouche sur une route masquée. Cas de l'auto mobiliste qul ne doit céder le passage qu'aux véhicules venant de droite (art. 27 al. 1 LA); sa responsabilité lorsque le prio ritaire circule d'une manière contraire à la loi. Regesto Art. 27 LA. Dovere di prudenza del conducente che, senza fruire del diritto di precedenza, sbocchi su una strada senza visuale. Caso dell'automobilista che deve dare la precedenza soltanto ai veicoli che vengano da destra (art. 27 cp. 1 LA); sua responsabilità allorquando colui al quale spetta il diritto di precedenza circoli in modo contrario alla legge.