BGE 84 II 590 - Bundesgericht (BGE) (1958)
Regeste Erfordernis der Unterzeichnung von Rechtsschriften, Art. 30 OG, 23 lit. g BZP. Eine Berufungsschrift ist nicht ungültig, weil sie von der Partei selber unterzeichnet, aber von einem Anwalt verfasst worden ist. Regeste Signature des mémoires, art. 30 OJ, 23 litt. g PCF. Est valable l'acte de recours en réforme qui, tout en ayant été rédigé par un avocat, est signé par la partie elle-même. Regesto Firma degli atti scritti, art. 30 OG, 23 lett. g PCF. L'atto di ricorso per riforma che è stato redatto da un avvocato ma firmato dalla parte medesima è valido.