BGE 84 II 304 - Bundesgericht (BGE) (1958)
Regeste Haftung zwischen Haltern, Art. 39, 37 MFG. Bewertung der Betriebsgefahr (Erw. 2). Frage der Ersatzpflicht bei gleicher Betriebsgefahr, Schuldlosigkeit des Schädigers und leichtem Verschulden des Geschädigten (Erw. 3). Verschulden; Anforderungen an Sorgfalt bei Passfahrt im Winter (Erw. 4). Regeste Responsabilité entre détenteurs, art. 39 et 37 LA. Appréciation du risque inhérent (consid. 2). Question de la responsabilité lorsque les risques inhérents sont égaux, que le détenteur non lésé n'a pas commis de faute et que la victime en a commis une légère (consid. 3). Faute; diligence requise lors du passage d'un col en hiver (consid. 4). Regesto Responsabilità fra detentori, art. 39 e 37 LA. Apprezzamento del rischio inerente (consid. 2). Questione della responsabilità quando i rischi inerenti sono uguali, il detentore non leso non ha commesso colpa alcuna e la vittima ne ha commesso una lieve (consid. 3). Colpa; diligenza richiesta per il transito di un passo alpino, d'inverno (consid. 4).