BGE 84 III 59 - Bundesgericht (BGE) (1985)
Regeste Verbot der Zwangsvollstreckung unter Ehegatten. Art. 1731 ZGB. Dieses Verbot greift nicht Platz, wenn der Schuldner von einer Erbengemeinschaft, der auch seine Ehefrau angehört, für eine Forderung des Nachlasses betrieben wird. Regeste Interdiction de l'exécution forcée entre époux. Art. 173 al. 1 CC. Cette interdiction ne s'applique pas lorsque le débiteur d'une communauté héréditaire dont son épouse fait partie est poursuivi pour une créance de la succession. Regesto Divieto dell'esecuzione forzata fra coniugi. Art. 173 cp. 1 CC. Questo divieto non è applicabile quando il debitore di una comunione ereditaria, della quale sua moglie fa parte, è escusso per un credito della successione.