BGE 83 I 335 - Bundesgericht (BGE) (1957)
Regeste Wehrsteuer: 1. Die Frist für die Verwaltungsgerichtsbeschwerde beginnt von der Zustellung des angefochtenen Entscheides durch eingeschriebenen Brief an zu laufen. Eine Zustellung unter Nachnahme der Verfahrenskosten ist nicht zu beachten. 2. Wegen Gehilfenschaft bei Hinterziehung ist nur strafbar, wer vorsätzlich handelt. Regeste Impôt pour la défense nationale: 1. Le délai pour former le recours de droit administratif part de la notification, par lettre recommandée, de la décision entreprise. Il n'y a pas lieu de tenir compte d'une notification contre remboursement des frais de procédure. 2. Seul est punissable pour complicité de soustraction, celui qui a agi intentionnellement. Regesto Imposta per la difesa nazionale: 1. Il termine per interporre il ricorso di diritto amministrativo decorre dalla notificazione per lettera raccomandata della decisione impugnata. Non si deve tenere conto di una notificazione contro rimborso delle spese processuali. 2. Per complicità nella sottrazione é punibile solo chi ha agito con intenzione.