BGE 83 IV 99 - Bundesgericht (BGE) (1957)
Regeste Art.2 Abs. 1 lit. c, Abs.2lit. b und c HRG. a) Begriff der Muster- oder Modellausstellung (Erw. 1-2). b) Wer im Namen und auf Rechnung einer auswärtigen Firma Bestellungen aufnimmt, ist nicht Platzreisender (Erw. 3 Abs. 1). c) Wann geht an einer Ausstellung der Anstoss vom Kunden aus? (Erw. 3 Abs. 2). Regeste Art. 2al. 1 litt. c, al.2litt. b et c LVC. a) Notion de l'exposition d'échantillons ou de modèles (consid. 1-2). b) Celui qui prend des commandes au nom et pour le compte d'une entreprise sise hors du territoire de la commune ne peut invoquer l'art. 2 al. 2 litt. b LVC (consid. 3 al. 1). c) Quand est-ce que, lors d'une exposition, l'initiative provient de clients? (consid. 3 al. 2). Regesto Art.2cp. 1 lett. c, cp.2lett. b e c LVC. a) Nozione della mostra di campioni o di modelli (consid. 1-2). b) Chi accetta ordinazioni in nome e per conto di un'azienda situata fuori del territorio comunale non può invocare l'art. 2 cp. 2 lett. b LVC (consid. 3 cp. 1). c) In una mostra, quando parte l'iniziativa dal cliente? (consid. 3 cp. 2).