BGE 83 IV 25 - Bundesgericht (BGE) (1957)
Regeste Art.222Abs. 1StGB. Wann ist eine Feuersbrunst fahrlässig a) zum Schaden eines andern (Pächter, Versicherer) (Erw. 2 und 3) oder b) unter Herbeiführung einer Gemeingefahr (Erw. 4) verursacht? Regeste Art.222al. 1 CP. Quand un incendie dû à une négligence: a) porte-t-il préjudice à autrui? (consid. 2 et 3). b) fait-il naître un danger collectif? (consid. 4). Regesto Art.222cp. 1 CP. Quando da un incendio colposo a) deriva danno alla cosa altrui (consid. 2 e 3) o b) deriva pericolo per la incolumità pubblica? (consid. 4).