BGE 83 IV 132 - Bundesgericht (BGE) (1957)
Regeste Art. 23 Abs. 1StGB. Wegen untauglichen Versuchs ist auch strafbar, wer ein Verbrechen oder Vergehen mit einem untauglichen Mittel und an einem untauglichen Gegenstand auszuführen versucht. Regeste Art.23 al. 1 CP. Se rend aussi coupable d'un délit impossible celui qui tente de commettre un crime ou un délit par un moyen et contre un objet impossibles. Regesto Art.23 cp. 1 CP. È pure punibile per reato impossibile chi tenta di commettere un crimine o un delitto con un mezzo e contro un oggetto impossibile.