BGE 83 II 297 - Bundesgericht (BGE) (1957)
Regeste Aktienrecht, Kauf vinkulierter Namenaktien. Rechtsnatur der vinkulierten Namenaktie. Folgen der Nichtzustimmung der Gesellschaft zur Aktienübertragung. Vertragslücke, Ausfüllung durch den Richter. Art. 627 Ziff. 8, 685/6 OR, 2 ZGB. Regeste Sociétés anonymes, vente d'actions nominatives liées. Nature juridique de l'action nominative liée. Effets du refus de la société d'approuver le transfert d'actions. Lacune du contrat, comblée par le juge. Art. 627 ch. 8, 685 et 686 CO, art. 2 CC. Regesto Società anonime, vendita di azioni nominative vincolate. Natura giuridica dell'azione nominativa vincolata. Conseguenze del rifiuto della società di approvare il trasferimento delle azioni. Lacuna del contratto colmata dal giudice. Art. 627 num. 8, 685 e 686 CO, art. 2 CC.