BGE 83 II 284 - Bundesgericht (BGE) (1957)
Regeste Aktienrecht, Art. 628, 636 OR. Verschleierte Sacheinlagegründung? (Erw. 2). Sachübernahmegründung, Begriff und Voraussetzungen (Erw. 3). Folgen der Nichtbeachtung der Vorschriften über die Sachübernahmegründung (Erw. 4). Regeste Sociétés anonymes, art. 628 et 636 CO. Fondation par apports en nature déguisée? (consid. 2). Fondation par reprise de biens, notion et conditions (consid. 3). Effets de l'inobservation des règles relatives à la fondation par reprise de biens (consid. 4). Regesto Società anonima, art. 628 e 636 CO. Costituzione mediante conferimenti in natura dissimulati (consid. 2). Costituzione mediante assunzione di beni, nozione e presupposti (consid. 3). Conseguenze dell'inosservanza delle norme relative alla costituzione mediante assunzione di beni (consid. 4).