BGE 83 II 154 - Bundesgericht (BGE) (1957)
Regeste Nachahmung einer Ware, Art. 1 Abs. 2 lit. d UWG. Verwechselbarkeit (Erw. 2). Unlauterer Wettbewerb durch Nachahmung eines gemeinfreien Erzeugnisses, Voraussetzungen (Erw. 3). Verkehrsgeltung der nachgeahmten Ausstattung ist nicht erforderlich (Änderung der Rechtsprechung) (Erw. 4). Schadenersatz, Bemessungsgrundsätze (Erw. 6). Regeste Imitation d'une marchandise, art. 1 al. 2 litt. d LCD. Risque de confusion (consid. 2). Concurrence déloyale commise par l'imitation d'une marchandise non brevetée, conditions (consid. 3). Il n'est pas nécessaire que l'aspect donné à la marchandise imitée se soit imposé dans les affaires (changement de jurisprudence) (consid. 4). Dommages-intérêts, principes selon lesquels ils doivent être calculés (consid. 6). Regesto Imitazione di una merce, art. 1 cp. 2 lett. d LCS. Rischio di confusione (consid. 2). Concorrenza sleale commessa mediante imitazione di una merce non brevettata, condizioni (consid. 3). Non è necessario che l'aspetto dato alla merce imitata abbia acquistato una reputazione nel commercio (cambiamento di giurisprudenza) (consid. 4). Risarcimento danni, norme per il calcolo (consid. 6).