BGE 83 III 108 - Bundesgericht (BGE) (1957)
Regeste Wirkungen des Arrestvollzuges. Die Arrestierung eines Grundstückes erfasst wie dessen Pfändung die während ihrer Dauer anfallenden Früchte und sonstige Erträgnisse auch ohne dahingehendes besonderes Begehren des Gläubigers, und dem Betreibungsamte liegt wie bei der Pfändung die Sorge für die Verwaltung und Bewirtschaftung des Grundstückes ob. Berücksichtigung des Unterhaltsbedarfs des Schuldners und seiner Familie. Art. 102 in Verbindung mit Art. 275 SchKG. Regeste Effets du séquestre. Le séquestre d'un immeuble comprend, comme la saisie, les fruits et les autres produits qu'il porte pendant sa durée même sans réquisition spéciale de la part du créancier, et l'office des poursuites, comme en cas de saisie, doit pourvoir à la gérance et à l'exploitation de l'immeuble. Prise en considération de ce qui est nécessaire à l'entretien du débiteur et de sa famille. Art. 102 en relation avec art. 275 LP. Regesto Effetti del sequestro. Il sequestro di un immobile comprende, come il pignoramento, i frutti e gli altri redditi maturati durante la sua durata anche senza una domanda speciale del creditore; l'ufficio d'esecuzione deve curare, come in caso di pignoramento, l'amministrazione e la coltura dell'immobile. Considerazione di quanto è necessario al sostentamento del debitore e della sua famiglia. Art. 102 in unione con l'art. 275 LEF.