BGE 82 I 251 - Bundesgericht (BGE) (1956)
Regeste Zollnachlass gemäss Art.127 Abs. 1 Ziff. 3 Z G. Begriff der Nachforderung (Art. 126 ZG). Verweigerung des Erlasses mangels einer in besonderen Verhältnissen begründeten Unbilligkeit der Belastung. Regeste Remise des droits de douane selon l'art. 127 al. 1 ch. 3 LD. Définition de la "demande de supplément" (art. 126 LD). Refus de la remise à défaut de circonstances spéciales faisant apparaître inéquitable la charge imposée au débiteur. Regesto Condono del dazio a norma dell'art. 127 cp. 1 num. 3LD. Nozione della "riscossione posticipata" (art. 126 LD). Rifiuto del condono pel motivo che dalle particolari circostanze del caso non risulta che l'aggravio imposto al contribuente non sarebbe equo.