BGE 82 IV 86 - Bundesgericht (BGE) (1956)
Regeste Art. 113 StGB, Totschlag. Entschuldbar ist eine Gemütsbewegung, wenn sie sittlich gerechtfertigt erscheint. Regeste Art. 113 CP, meurtre par passion. Une émotion violente est excusable, lorsqu'elle se justifie du point de vue de la morale. Regesto Art. 113 CP, omicidio passionale. Una commozione violenta è scusabile quando appare moralmente giustificata.