BGE 82 II 522 - Bundesgericht (BGE) (1956)
Regeste Abtretung an Zahlungsstatt, Gewährspflicht für den Bestand der Forderung, Art. 171 Abs. 1 OR, Tragweite. Regeste Cession à titre de paiement, garantie de l'existence de la créance, art. 171 al. 1 CO, portée. Regesto Cessione a titolo di pagamento, garanzia per l'esistenza del credito, art. 171 cp. 1 CO, portata.