BGE 82 III 1 - Bundesgericht (BGE) (1956)
Regeste Zwangsvollstreckung unter Ehegatten. Art. 173 ff. ZGB. Wird einem Ehegatten a) bei einer Verfügung im Scheidungsprozesse nach Art. 145 b) bei einer Verfügung zum Schutze der ehelichen Gemeinschaft nach Art. 170 ZGB; c) bei gerichtlicher Trennung der Ehe ausser Unterhaltsbeiträgen eine Prozessentschädigung zugesprochen, so ist auch für diese die Zwangsvollstreckung ohne Beschränkung zulässig. Art. 176 Abs. 2 ZGB. Regeste Exécution forcée entre époux. Art. 173 ss CC. L'exécution forcée est admissnissible sans limitation pour recouvrer les dépens alloués, outre une pension alimentaire, a) par une décision rendue en conformité de l'art. 145 CC dans un procès en divorce, b) par une décision prise pour la protection de l'union conjugale suivant l'art. 170 CC, c) par un jugement de séparation de corps. Art. 176 al. 2 CC. Regesto Esecuzione forzata tra coniugi. Art. 173 sgg. CC. L'esecuzione forzata è ammissibile senza limitazioni per ottenere il pagamento delle ripetibili assegnate, oltre a una pensione alimentare, a) da una decisione prolata conformemente all'art. 145 CC in una causa di divorzio, b) da una decisione presa per la tutela dell'unione coniugale giusta l'art. 170 CC, c) da una sentenza di separazione. Art. 176 cp. 2 CC.