BGE 81 I 369 - Bundesgericht (BGE) (1955)
Regeste Art. 113 Abs. 3 BV. Frage der Gesetzmässigkeit einer Verordnung des Bundesrates, die sich auf.. eine in einem Bundesgesetz enthaltene Delegation stützt. Überprüfungsbefugnis des Bundesgerichts (Erw. 2). Art:. 17 Ziff. 7 Verordnung I über die Unfallversicherung. - Übereinstimmung mit Art. 60bis Ziff. 1 lit. c KUVG (Erw. 3). - Unterstellung einer Unternehmung, die Uhrengläser aus festem Kunststoff herstellt, unter die obligatorische Unfallversicherung (Erw. 3 f.). Regeste Art. 113 al. 3 Cst. Pouvoir d'examen du Tribunal fédéral touchant la légalité d'une ordonnance édictée par le Conseil fédéral en vertu d'une délégation contenue dans une loi fédérale (consid. 2). Art. 17 ch. 7 de l'ordonnance I sur l'assurance-accidents. - Conformité avec l'art. 60bis ch. 1 lit. c LAMA (consid. 3). - Assujettissement à l'assurance obligatoire d'une entreprise qui fabrique des verres de montres en matière plastique synthétique (consid. 3 et 4). Regesto Art. 113 cp. 3 CF. Sindacato del Tribunale federale per quanto riguarda la costituzionalità d'un'ordinanza emanata dal Consiglio federale in virtù d'una delegazione contenuta in una legge federale (consid. 2). Art. 17 cifra 7 dell'ordinanza I sull'assicurazione contro gli infortuni. - Conformità all'art. 60bis cifra 1 lett. c LAMI (consid. 3). - Assoggettamento all'assicurazione obbligatoria d'un'impresa che fabbrica vetri d'orologi di materia plastica sintetica (consid. 3 e 4).