BGE 81 I 251 - Bundesgericht (BGE) (1955)
Regeste Einspruch gegen Liegenschaftskäufe: 1. Gegenstand des Einspruchsverfahrens. 2. Begriff des landwirtschaftlichen Heimwesens, hier ein Bergbauernbetrieb im Berner Oberland. Regeste Opposition en matière de vente de biens-fonds: 1. Objet de l'opposition. 2. Notion du domaine agricole; i. c. une entreprise agricole montagnarde, dans l'Oberland bernois. Regesto Opposizione alla vendita di beni immobili: 1. Oggetto dell'opposizione. 2. Nozione del podere agricolo (in concreto: azienda agricola di montagna nell'Oberland bernese).