BGE 81 I 106 - Bundesgericht (BGE) (1955)
Regeste Bäuerlicher Grundbesitz, Einspruch gegen Liegenschaftsverkauf. Begriff des landwirtschaftlichen Heimwesens (Art. 19 EGG). Regeste Propriété foncière rurale. Opposition à la vente de biens-fonds. Que faut-il entendre par domaine agricole? (art. 19 de la loi sur le maintien de la propriété foncière rurale). Regesto Proprietà fondiaria agricola. Opposizione alla vendita di beni immobili. Nozione del podere agricolo (art. 19 della legge sulla conservazione della proprietà fondiaria agricola).