BGE 81 IV 321 - Bundesgericht (BGE) (1955)
Regeste Art. 29 StGB. Der Strafantrag ist rechtzeitig gestellt, wenn er am letzten Tag der Frist der Post übergeben wird. Regeste Art. 29 CP. La plainte du lésé a été portée en temps utile, lorsqu'elle a été consignée à la poste le dernier jour du délai. Regesto Art. 29 CP. La querela della persona lesa è tempestiva se è stata consegnata alla posta l'ultimo giorno del termine.