BGE 81 IV 270 - Bundesgericht (BGE) (1955)
Regeste Art. 271 Abs. 2 BStP. Wenn die Nichtigkeitsbeschwerde im Strafpunkt zurückgezogen ist und der Streitwert der Zivilforderung weniger als Fr. 4000.-- beträgt, kann auf die von der Gegenpartei im Zivilpunkt erklärte Beschwerde nicht eingetreten werden. Regeste Art. 271 al. 2 PPF. Lorsque le pourvoi en nullité relatif à l'action pénale est retiré, le pourvoi formé par l'autre partie quant aux conclusions civiles est irrecevable si elles portent sur une valeur litigieuse inférieure à 4000 fr. Regesto Art. 271 cp. 2 PPF. Se il ricorso per cassazione relativo all'azione penale è ritirato, il ricorso proposto dalla controparte per ciò che riguarda le conclusioni civili è irricevibile se il valore litigioso è inferiore a 4000 franchi.