BGE 81 IV 170 - Bundesgericht (BGE) (1955)
Regeste Art. 25 Abs. 1, 26 Abs. 1 MFG. Der Führer eines Motorfahrzeuges darf die rechte Hälfte der Fahrbahn nicht unter allen Umständen ganz für sich beanspruchen. Regeste Art. 25 al. 1, 26 al. 1 LA. Le conducteur d'un véhicule à moteur ne peut pas dans toutes les circonstances prétendre pour lui à la totalité de la partie droite de la chaussée. Regesto Art. 25 cp. 1, art. 26 cp. 1 LA. Il conducente d'un autoveicolo non può rivendicare in ogni caso la totalità della parte destra del campo stradale.