BGE 81 IV 123 - Bundesgericht (BGE) (1955)
Regeste Art. 237 StGB. Der Schutz des öffentlichen Verkehrs bezieht sich auch auf den Polizeimann, der auf der Strasse seinen Dienst versieht. Regeste L'art. 237 CP protège aussi l'agent de police qui fait son service sur la route. Regesto L'art. 237 CP protegge anche l'agente di polizia che adempie il suo servizio sulla strada.