BGE 81 II 60 - Bundesgericht (BGE) (1955)
Regeste Bürgschaftseingehung, Art. 493 Abs. 6 OR. Allgemeine Vollmachten mit gesetzlich umschriebenem Inhalte sind dem Formzwange nicht unterworfen. Regeste Cautionnement, art. 493 al. 6 CO. L'octroi de pleins pouvoirs dont le contenu est fixé par la loi n'est soumis à aucune forme. Regesto Fideiussione, art. 493 cp. 6 CO. Il conferimento d'una procura generale, il cui contenuto è stabilito dalla legge, non richiede forma alcuna.