BGE 81 II 227 - Bundesgericht (BGE) (1955)
Regeste Der Auftrag zum Kauf einer Liegenschaft ist formlos gültig (Erw. 3). Sittenwidrigkeit eines Geschäftes zur Vermeidung ausländischer steuerlichen Lasten? (Erw. 4). Regeste Le mandat d'acheter un immeuble n'est soumis à aucune forme (consid. 3). Un marché destiné à éluder des impôts étrangers est-il contraire aux moeurs? (consid. 4). Regesto Il mandato di comperare un immobile non è vincolato a forma alcuna (consid. 3). Un negozio concluso nell'intento di eludere imposte estere è contrario ai buoni costumi? (consid. 4).