BGE 81 II 207 - Bundesgericht (BGE) (1955)
Regeste Liegenschaftskauf, Gewährleistung für zugesicherte Eigenschaften, OR Art. 197, 205 Abs. 1. Mietzinsertrag als Eigenschaft der Kaufsache; Kausalität der Zusicherung (Erw. 1). Preisminderung, Berechnung des Minderwertes bei Fehlen einer zugesicherten Eigenschaft (Erw. 3, 4). Regeste Vente d'immeuble, garantie en raison des qualités promises, art. 197 et 205 al. 1 CO. Revenu locatif considéré comme qualité de l'immeuble; causalité de la promesse (consid. 1). Réduction du prix, calcul de la moins-value en cas de défaut d'une qualité promise (consid. 3 et 4). Regesto Vendita d'un immobile, garanzia per qualità promesse, art. 197 e 205 cp. 1 CO. Reddito locativo considerato come una qualità dell'immobile; causalità della promessa (consid. 1). Riduzione del prezzo, calcolo del minor valore per la mancanza d'una qualità promessa (consid. 3 e 4).