BGE 81 II 101 - Bundesgericht (BGE) (1955)
Regeste Bäuerliches Erbrecht. Art. 620 ZGB neue Fassung gemäss LEG: Landwirtschaftliches Gewerbe, "das... eine ausreichende landwirtschaftliche Existenz bietet". Auslegung dieses neuen Erfordernisses im Unterschied zur Rechtsprechung zum frühern Art. 620. Massgebliche Einkommenselemente; objektive Berechnungsmethode. Regeste Droit successoral paysan. Art. 620 CC nouveau selon la loi sur le désendettement des domaines agricoles du 12 décembre 1940: "exploitation agricole... offrant des moyens d'existence suffisants". Signification de cette nouvelle exigence par rapport à la jurisprudence concernant l'ancien art. 620. Eléments du revenu déterminants; méthode de calcul objective. Regesto Diritto successorio rurale. Art. 620 CC nuovo testo giusta la legge 12 dicembre 1940 sullo sdebitamento dei poderi agricoli: "azienda agricola... tale da garantire un'esistenza sufficiente". Significato di questo nuovo requisito rispetto alla giurisprudenza relativa al vecchio art. 620. Fattori redditizi determinanti; metodo di calcolo oggettivo.