BGE 81 III 96 - Bundesgericht (BGE) (1955)
Regeste Lohnpfändung, Notbedarf, Art. 93 SchK G. Überprüfungsbefugnis des Bundesgerichts (Erw. 1). Zum Notbedarf gehört ein bescheidener Betrag für kulturelle Bedürfnisse und für Freizeitbetätigung (Erw. 3). Regeste Saisie de salaire, minimum vital, art. 93 LP. Pouvoir d'examen du Tribunal fédéral (consid. 1). Le minimum vital doit comprendre un modeste montant pour les besoins culturels et les loisirs (consid. 3). Regesto Pignoramento del salario, minimo vitale, art. 93 LEF. Potere d'esame del Tribunale federale (consid. 1). Il minimo vitale deve comprendere un modesto importo per i bisogni culturali e per gli svaghi (consid. 3).