BGE 80 IV 196 - Bundesgericht (BGE) (1954)
Regeste Art. 27 MFG. Der Vortritt steht dem Berechtigten auf der ganzen Schnittfläche der sich kreuzenden oder vereinigenden Strassen zu. Bedeutung des vorschriftswidrigen Linksfahrens des Vortrittsberechtigten für den subjektiven Tatbestand der Nichtbelassung des Vortrittes. Regeste Art. 27 LA. La priorité de passage s'étend à toute la surface qui constitue le croisement ou la jonction des routes. Conséquences, pour les éléments subjectifs du droit de priorité, du fait que le titulaire de ce droit a circulé à gauche, contrairement à la règle. Regesto Art. 27 LA. La precedenza del passaggio si estende a tutto il raggio dell'incrocio o della riunione di strade. Rilevanza, per l'estremo soggettivo dell'inosservanza della precedenza, delfatto che colui cui spettava tale diritto circolava abusivamente a sinistra.