BGE 80 IV 134 - Bundesgericht (BGE) (1954)
Regeste Art. 264 BStP. Die Anklagekammer ist nicht zuständig, einer kantonalen Behörde die Gerichtsbarkeit abzusprechen und die Sache den Bundesbehörden zu überweisen. Regeste Art. 264 PPF. La Chambre d'accusation n'est pas compétente pour retirer la juridiction à une autorité cantonale et transmettre la cause aux autorités fédérales. Regesto Art. 264 PPF. La Camera d'accusa non ha la competenza di negare la giurisdizione ad un'autorità cantonale e di trasmettere la causa alle autorità federali.