BGE 80 II 49 - Bundesgericht (BGE) (1954)
Regeste Devisenkauf; anwendbares Recht. Ermittlung des anwendbaren Rechts (Erw. 1). Unsittlichkeit eines Geschäftes liegt nicht vor bei Verletzung ausländischer Devisenvorschriften (Erw. 3). Regeste Achat de devises; droit applicable. Détermination du droit applicable (consid. 1). La violation de dispositions étrangères en matière de devises ne constitue pas une atteinte aux moeurs (consid. 3). Regesto Compera di valute; diritto applicabile. Determinazione del diritto applicabile (consid. 1). La violazione di disposizioni estere in materia valutaria non è contraria ai buoni costumi (consid. 3).