BGE 80 II 348 - Bundesgericht (BGE) (1954)
Regeste Autounfall. Körperverletzung. Schadensermittlung. Bedeutung einer Prädisposition für die durch den Unfall sowie durch eine unzweckmässige Behandlung ausgelöste Krankheit. Regeste Accident d'automobile. Atteinte à l'intégrité corporelle. Evaluation du dommage. Importance d'une prédisposition à la maladie déclenchée par l'accident et d'un traitement non approprié. Regesto Infortunio automobilistico. Lesione dell'integrità corporale. Valutazione del danno. Importanza della predisposizione alla malattia manifestatasi in seguito all'infortunio e ad una cura non appropriata.