BGE 80 II 193 - Bundesgericht (BGE) (1954)
Regeste Art. 151 Abs. 2 ZGB. Wegen schwerer Verletzung der persönlichen Verhältnisse kann der Richter dem schuldlosen Ehegatten nur eine Geldsumme, nicht auch eine andere Art der Genugtuung zusprechen, wie z.B. einen Franken. Regeste Art. 151 al. 2 CC. Le juge ne peut accorder qu'une somme d'argent à l'époux innocent qui a subi une grave atteinte dans ses intérêts personnels; un autre mode de réparation morale, comme l'allocation d'un franc symbolique, est exclu. Regesto Art. 151 cp. 2 CC. Il giudice può accordare al coniuge innocente che abbia subìto un grave pregiudizio nelle sue relazioni personali solamente una somma di denaro; è escluso un altro modo di riparazione morale, ad esempio l'attribuzione di un franco simbolico.