BGE 151 V 244 - Bundesgericht (BGE) (2025)
Regeste Art. 6 Abs. 2 UVG; unfallähnliche Körperschädigung. Risse im Muskelgewebe von Hohlorganen (glatte Muskulatur) sind nicht von Art. 6 Abs. 2 lit. d UVG erfasst. Der im Rahmen einer Geburt per Kaiserschnitt aufgetretene Riss in der Hinterwand der Gebärmutter stellt somit keine Listenverletzung dar (E. 7). Regeste Art. 6 al. 2 LAA; lésion corporelle assimilée à un accident. Les déchirures du tissu musculaire des organes creux (musculature lisse) ne sont pas couvertes par l'art. 6 al. 2 let. d LAA. La déchirure de la paroi postérieure de l'utérus survenue dans le cadre d'un accouchement par césarienne ne constitue donc pas une lésion qui entre dans la liste de cette disposition (consid. 7). Regesto Art. 6 cpv. 2 LAINF; lesione corporale parificabile ai postumi d'infortunio. Le lacerazioni del tessuto muscolare di organi cavi (muscolatura liscia) non sono contemplate dall'art. 6 cpv. 2 lett. d LAINF. La lacerazione della parete posteriore dell'utero, verificatasi durante un parto cesareo, non costituisce pertanto una lesione figurante sulla lista di tale disposizione (consid. 7).