BGE 151 V 24 - Bundesgericht (BGE) (2020)
Regeste Art. 11 Abs. 1 lit. g ELG (in der bis 31. Dezember 2020 gültig gewesenen Fassung); Vermögensverzicht vor der Eheschliessung. Ein durch den verstorbenen Ehegatten vor der Eheschliessung vorgenommener Vermögensverzicht ist bei den anrechenbaren Einnahmen zur Ermittlung eines allfälligen Ergänzungsleistungsanspruchs des überlebenden Ehegatten grundsätzlich nicht zu berücksichtigen (E. 6). Regeste Art. 11 al. 1 let. g LPC (dans sa teneur en vigueur jusqu'au 31 décembre 2020); dessaisissement de fortune avant le mariage. En principe, un dessaisissement de fortune du conjoint décédé avant le mariage ne fait pas partie des revenus déterminants à prendre en compte lors de l'examen du droit aux prestations complémentaires du conjoint survivant (consid. 6). Regesto Art. 11 cpv. 1 lett. g LPC (nella versione in vigore fino al 31 dicembre 2020); rinuncia alla sostanza prima del matrimonio. Di principio, una rinuncia alla sostanza effettuata dal coniuge deceduto prima del matrimonio non è presa in considerazione nei redditi computabili ai fini della determinazione di un eventuale diritto a prestazioni complementari del coniuge superstite (consid. 6).