BGE 151 V 186 - Bundesgericht (BGE) (2025)
Regeste Art. 24 Abs. 2, Art. 24a Abs. 1 AHVG; Aufhebung der Witwerrente. Soweit der Rentenaufhebungsgrund von Art. 24 Abs. 2 AHVG nicht (mehr) auf Witwer anwendbar ist, kann er auch für einen geschiedenen Mann, der (im Sinne von Art. 24a Abs. 1 AHVG) einem Witwer gleichgestellt ist, keine Rolle spielen (E. 4.4). Regeste Art. 24 al. 2, art. 24a al. 1 LAVS; suppression de la rente de veuf. Dans la mesure où le motif de suppression de la rente de l'art. 24 al. 2 LAVS ne s'applique pas (ou plus) aux veufs, il ne peut pas non plus jouer un rôle pour un homme divorcé, qui est assimilé à un veuf (au sens de l'art. 24a al. 1 LAVS; consid. 4.4). Regesto Art. 24 cpv. 2, art. 24a cpv. 1 LAVS; soppressione della rendita per vedovi. Nella misura in cui il motivo per la soppressione della rendita di cui all'art. 24 cpv. 2 LAVS non è (più) applicabile ai vedovi, esso non può avere rilevanza nemmeno per un uomo divorziato che è parificato a un vedovo (ai sensi dell'art. 24a cpv. 1 LAVS; consid. 4.4).