BGE 151 IV 258 - Bundesgericht (BGE) (2025)
Regeste Art. 158 Ziff. 1 StGB; ungetreue Geschäftsbesorgung; Vermögensschaden. Auch eine überschuldete (Einpersonen-)Aktiengesellschaft wird geschädigt im Sinne von Art. 158 Ziff. 1 Abs. 1 StGB, wenn ihre Aktiven pflichtwidrig vermindert werden (E. 1). Regeste Art. 158 ch. 1 CP; gestion déloyale; dommage patrimonial. Une société anonyme (unipersonnelle) surendettée est également lésée au sens de l'art. 158 ch. 1 al. 1 CP lorsque ses actifs sont diminués en violation de devoirs de gestion (consid. 1). Regesto Art. 158 n. 1 CP; amministrazione infedele; danno patrimoniale. Anche una società anonima (unipersonale) sovraindebitata è danneggiata ai sensi dell'art. 158 n. 1 cpv. 1 CP in caso di diminuzione dei suoi attivi contraria ai doveri di gestione (consid. 1).