BGE 151 IV 201 - Bundesgericht (BGE) (2025)
Regeste Art. 251 Ziff. 1 StGB; Falschbeurkundung; Covid-19-Kredit. Den auf der kaufmännischen Buchhaltung basierenden Angaben zum Umsatzerlös in Ziff. 3 Block 1 des Covid-19-Kreditantragsformulars kommt erhöhte Glaubwürdigkeit im Sinne der zur Falschbeurkundung nach Art. 251 Ziff. 1 StGB ergangenen Rechtsprechung zu (E. 2.4). Regeste Art. 251 ch. 1 CP; faux intellectuel dans les titres; crédit Covid-19. Les informations relatives au chiffre d'affaires figurant dans le bloc 1, au ch. 3, du formulaire de demande de crédit Covid-19, qui se réfèrent à la comptabilité commerciale, revêtent une crédibilité accrue au sens de la jurisprudence en matière de faux intellectuel dans les titres selon l'art. 251 ch. 1 CP (consid. 2.4). Regesto Art. 251 n. 1 CP; falsità ideologica in documenti; credito COVID-19. L'indicazione della cifra d'affari, fornita nel modulo di richiesta di credito COVID-19 al n. 3 blocco 1, sulla scorta della contabilità commerciale fruisce di un'accresciuta credibilità nel senso della giurisprudenza relativa alla falsità ideologica in documenti giusta l'art. 251 n. 1 CP (consid. 2.4).