BGE 151 IV 185 - Bundesgericht (BGE) (2025)
Regeste Art. 221 Abs. 1 lit. c StPO; Haft wegen einfacher Wiederholungsgefahr; Vortatenerfordernis. Die Auslegung von Art. 221 Abs. 1 lit. c StPO ergibt, dass die beschuldigte Person nur wegen einfacher Wiederholungsgefahr inhaftiert werden kann, wenn sie bereits zuvor wegen mindestens zwei gleichartigen Straftaten rechtskräftig verurteilt worden ist (E. 2). Regeste Art. 221 al. 1 let. c CPP; détention en raison d'un risque de récidive simple; exigence d'infractions préalables. Il découle de l'interprétation de l'art. 221 al. 1 let. c CPP que le prévenu ne peut être placé en détention en raison d'un risque de récidive simple qu'à la condition qu'il ait déjà été condamné, par un jugement entré en force, pour au moins deux infractions du même genre (consid. 2). Regesto Art. 221 cpv. 1 lett. c CPP; carcerazione per rischio semplice di recidiva; requisito dei precedenti penali. Dall'intepretazione dell'art. 221 cpv. 1 lett. c CPP deriva che l'imputato può essere incarcerato per rischio semplice di recidiva solo se egli in precedenza è stato condannato, mediante sentenza cresciuta in giudicato, per almeno due reati analoghi (consid. 2).