BGE 151 II 68 - Bundesgericht (BGE) (1967)
Regeste Art. 120 Abs. 2 BGG; Art. 20 der Verordnung vom 22. August 1967 über die Anrechnung ausländischer Quellensteuern, vormals Verordnung über die pauschale Steueranrechnung; Art. 57 f. VStG; Zulässigkeit der Klage eines Kantons gegen den Bund im Bereich der (pauschalen) Steueranrechnung. Die ESTV ist im Bereich der (pauschalen) Steueranrechnung nicht befugt, die Kürzung des Anspruchs eines Kantons gegen den Bund in einer Verfügung festzusetzen, welche die Klage beim Bundesgericht nach Art. 120 Abs. 2 BGG ausschliessen würde (E. 1). Regeste Art. 120 al. 2 LTF; art. 20 de l'ordonnance du 22 août 1967 relative à l'imputation d'impôts étrangers prélevés à la source, anciennement dénommée ordonnance relative à l'imputation forfaitaire d'impôt; art. 57 s. LIA; recevabilité de l'action d'un canton contre la Confédération dans le domaine de l'imputation (forfaitaire) d'impôts. Dans le domaine de l'imputation (forfaitaire) d'impôts, l'AFC n'est pas habilitée à fixer la réduction de la créance réclamée par un canton contre la Confédération dans une décision qui exclurait une action devant le Tribunal fédéral en vertu de l'art. 120 al. 2 LTF (consid. 1). Regesto Art. 120 cpv. 2 LTF; art. 20 dell'ordinanza del 22 agosto 1967 sul computo di imposte alla fonte estere, in precedenza denominata ordinanza sul computo globale dell'imposta; art. 57 seg. LIP; ammissibilità dell'azione di un Cantone contro la Confederazione nell'ambito del computo (globale) d'imposta. Nell'ambito del computo (globale) d'imposta, l'AFC non è autorizzata a determinare la riduzione del credito rivendicato da un Cantone alla Confederazione in una decisione che escluderebbe l'azione al Tribunale federale nel senso dell'art. 120 cpv. 2 LTF (consid. 1).