BGE 151 III 396 - Bundesgericht (BGE) (2025)
Regeste Art. 29 Abs. 3 BV; Anspruch auf unentgeltliche Rechtspflege. Wird das Gesuch um unentgeltliche Rechtspflege als gegenstandslos abgeschrieben, weil die gesuchstellende Partei eine Entschädigung zugesprochen erhielt, so muss diese Partei ihr Gesuch erneuern können, nachdem sie die fragliche Entschädigung vergeblich erhältlich zu machen versuchte (E. 6 und 7). Regeste Art. 29 al. 3 Cst.; droit à l'assistance judiciaire gratuite. Lorsque la requête d'assistance judiciaire a été déclarée sans objet pour le motif que la partie requérante a obtenu des dépens, celle-ci doit être admise à réitérer cette requête après avoir vainement tenté de recouvrer lesdits dépens (consid. 6 et 7). Regesto Art. 29 cpv. 3 Cost.; diritto all'assistenza giudiziaria gratuita. Quando la richiesta di assistenza giudiziaria è stata dichiarata priva di oggetto per il motivo che la parte istante ha ottenuto delle spese ripetibili, quest'ultima deve essere autorizzata a reiterare la sua richiesta dopo aver tentato invano di riscuotere tali spese (consid. 6 e 7).